Новости Студенческого офиса


Первая в России магистратура для инженеров и экономистов

НИТУ «МИСиС» и Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации открывают новую межвузовскую сетевую магистерскую программу —"Финансово-промышленные группы: инженерные системы и технологии; аналитика и финансы". Это первая в России магистратура, направленная на подготовку инженеров с компетенциями в области экономики и финансов, а также финансистов с инженерными и технологическими знаниями. Выпускники получат дипломы двух университетов. Индустриальные партнеры: HATCH и KPMG.

На современном рынке труда очень высок спрос на инженеров, способных не только представить инженерный проект, но и рассчитать его экономическую эффективность, ответить на вопросы — какими источниками финансирования воспользоваться и каким образом его запуск повлияет на финансовую устойчивость компании. Так же работодателям необходимы финансисты в промышленной сфере, которые владеют знаниями о технологических процессах и инженерных системах.

Как отметил проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС» Вадим Петров, «студенты межвузовской сетевой магистерской программы — „Финансово-промышленные группы: инженерные системы и технологии; аналитика и финансы“ получат уникальный шанс освоить объем знаний фактически двух магистерских программ и получить квалификацию „магистр“ по двум направлениям подготовки — инженерному и экономическому».

Ресурсный потенциал двух ведущих вузов России и отраслевых компаний, гарантирует интересные дисциплины, их прикладную направленность, стажировки и обеспечивает высокое качество подготовки обучающихся.

По словам Екатерины Каменевой, проректора по магистратуре и аспирантуре Финансового университета, «в России — это первая образовательная программа, которая объединяет два разных направления подготовки. Это интересный опыт взаимодействия для наших вузов. А студенты, без сомнения, станут уникальными специалистами и будут востребованы в ведущих отраслевых компаниях страны».

HATCH — ведущая международная компания, предоставляющая услуги по консалтингу, инжинирингу, технологиям, информационным системам и управлению проектами и строительством клиентам в горнометаллургическом, энергетическом и инфраструктурном секторах.

KPMG — одна из аудиторских компаний Большой четвёрки, оказывающая аудиторские, налоговые и консультационные услуги.